Dienstag, 29. Mai 2012

Buttermilchkuchen

Bei meiner Familie steht seit bestimmt einem Jahr ein Kuchenrezept ganz besonders hoch im Kurs: der Buttermilchkuchen.
Super schnell gemacht, absolut lecker und auch ziemlich variabel. Völlig egal, ob einfach nur als "trockener" Kuchen, mit Äpfeln, Waldfrüchten, Brombeeren, Heidelbeeren oder welchem Obst auch immer. Einfach draufgeben worauf man Lust hat und was gerade da ist und schmecken lassen. :o)

Das Rezept ist histaminarm und somit auch bei Histaminintoleranz verträglich.

  •  4 Eier
  •  350g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Natron
  • 500ml Buttermilch
Zuerst Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren. Anschließend Mehl und Natron vermischen und dann nach und nach im Wechsel mit der Buttermilch in die Ei-Zuckermasse einrühren. Den Teig auf ein gefettetes Blech geben und nach Belieben mit Obst belegen.
10 Minuten im vorgeheizten Backofen (160°C Umluft) backen. Kurz mit braunem Zucker bestreuen und kleine Butterflöckchen auf dem Kuchen verteilen und dann nochmal 15-20 Minuten backen. Fertig!

Am Besten schmeckt er mir persönlich warm.;o)

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